Nivel Licenciatura
Duración 9 a 12 semestres
Antecedentes Bachillerato químico-biológico, único o equivalente.
   
Coordinador de Carrera Unidad Ahome: M.I.S Aiblis Susej Herrera Palafox,  [email protected]
Unidad El Fuerte: C.P. Teresita Castro Vega,  [email protected]
 
  Folleto informativo (pdf)
 

INNOVACIÓN AGRÍCOLA SUSTENTABLE (IIAS-2010-221)

OBJETIVO

Formar profesionistas analíticos y críticos, comprometidos socialmente y con sólida cultura científico tecnológica, que les permita la planeación del desarrollo regional en el contexto de la sustentabilidad; para realizar investigación, validación, transferencia, adaptación, producción e innovación agrícola.

PLAN DE ESTUDIOS

Especialidad: Producción Agrícola Sustentable (sujeta a cambio cada 2 años)

Primer Semestre Sexto Semestre
Taller de Elemenos de Mecánica de Sólidos Desarrollo Comunitario
Álgebra lineal Sistemas de Riego Presurizado
Química Agroecología
Biología Olericultura
Fundamentos de Investigación Introducción a la Agricultura Protegida
Tecnologías de la Información y las Comunicaciones Taller de Investigación I
Taller de Ética
Segundo Semestre Séptimo Semestre
Cálculo Diferencial Agronegocios
Química Analítica Inocuidad Alimentaria y Bioseguridad
Edafología Fertirrigación
Elementos de Termodinámica Taller de Investigación II
Botánica Aplicada Agricultura Protegida
Estadística Agricultura de Conservación
Manejo Sustentable de Suelo y Agua
Tercer Semestre Octavo Semestre
Cálculo Integral Agronegocios II
Ecología Toxicología de Plaguicidas
Diseño Agrícola Asistido por Computadora Sistema de Producción Orgánica
Bioquímica Hidroponia
Principios de Electromecánica
Topografía
Métodos estadísticos
Cuarto Semestre Noveno Semestre
Hidráulica Residencia Profesional
Agroclimatología
Diseños Experimentales
Fisiología Vegetal
Microbiología
Bases de Datos y Sistemas de Información Geográfica
Quinto Semestre
Biología Molecular
Nutrición Vegetal
Sistema de Producción Agrícola
Entomología
Fitopatología
Sistema de Riego Superficial
Desarrollo Sustentable

PERFIL DE EGRESO

  • Diseñar, crear, instalar, operar y proporcionar mantenimiento a empresas agrícolas dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.

  • Solucionar problemas en la producción, manejo y comercialización de productos agrícolas, con el empleo racional e innovador de los recursos naturales y materiales en la producción agrícola.

  • Conocer y aplicar la legislación nacional e internacional en la producción, transformación y comercialización de productos y servicios agrícolas con estándares de calidad.